党建工作

• 您当前位置: 首页 >> 正文
党建工作

我部门教师王莉受华洋国际学校小学部邀请做“美好理想从点滴做起”的讲座

发布时间:2019年06月25日 作者: 点击:[]

614日,我部门教师王莉应华洋国际学校小学部四年级一班班主任老师的邀请,在该班进行了一次题为“美好理想从点滴做起”的讲座。王莉老师先用名人故事启迪孩子们要立志高远,随后引导孩子们说出自己的远大理想,接着归纳出要实现理想必须要考上名牌大学,最后引用《大学》正心诚意、修身齐家、治国平天下的几个方法,结合孩子们家校生活中的实际例子,向孩子们阐明高远的理想固然重要,但是只有做好生活中的点滴,每天进步一点,多为他人着想一点,才能让自己成长为少年君子,长大才能更好地为社会为国家贡献力量。

讲座现场孩子争先恐后的回答老师的每一次提问,互动热烈。班主任老师也非常认可次讲座认为讲座对孩子们树立远大的理想,成长成才,报效祖国具有积极意义。