• 您当前位置: 首页 >> 正文

公外部学习《习近平总书记在全国思想工作会议上的讲话精神》

发布时间:2019年04月08日 作者: 点击:[]

44日周四下午,公共外语教研部在敦行楼411召开会议,学习了《习近平总书记在全国思想工作会议上的讲话精神》,会议由公共教研部党总支书记、公外部主任王莹老师主持,全体教师参会。

本次学习的内容涵盖:会议概况,新形势下宣传思想工作使命任务以及习近平谈宣传思想工作三个部分。结合习总书记的讲话精神,王主任进一步介绍了落实宣传思想工作的创新方法,如:立足于课堂让学生用英语来讲述中国传统文化、伟大创举等。此举既教育了学生、弘扬了传统文化,又提高了学生的英语口语表达能力,可谓一举两得。此外,王书记还强调要加强对网络舆情的监控,落实责任,层层把关,发现问题及时反馈与解决,树立风清气正,弘扬正能量的网络空间氛围。

通过理论学习,各位教师认识到了思想宣传工作的重要性,明确了思想宣传工作的使命与任务,纷纷表示要立足于课堂把立德树人放到首位,创新思想工作的途径,结合专业知识特长做好教书育人工作。