• 您当前位置: 首页 >> 正文

公外部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018年11月30日 作者: 点击:[]

3DB5E

按照宣传部的通知要求,公外部于1129日周四下午组织全体教师通过视频方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲(建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态)与二十二讲建设美丽中国。本次学习由支部书记刘安军同志主持,公共教研部党总支书记王莹出席会议。

王莹书记指出自媒体时代人人都是自媒体,因此网络意识形态工作变得尤为重要,王莹同志要求各位教师在日常工作生活中要净化网络生态环境,坚持正确的舆论导向,弘扬社会正能量,宣传主流意识形态。

刘安军同志指出意识形态工作是高校党建工作的重要内容,是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。

通过学习,各位教师认识到了高校意识形态工作的重要性,并纷纷表示要立足于课堂,大力弘扬马克思主义,积极引导学生树立正确的世界观人生观与价值观,为培养又红又专的社会主义建设者与接班人而努力工作。学习完“建设美丽中国”,各位教师感受颇深,习总书记“绿水青山就是金山银山”的论断深入人心,生态文明建设与经济社会的协调发展理念根深蒂固,纷纷表示要在日常生活中贯彻绿色发展的理念,从我做起,共同维护美好的生态环境。