公共外语教研部举行大学英语四、六级系列公益讲座

发布时间:2023年05月26日 作者: 点击:[]

为帮助学生理清备考思路,切实提高学生大学英语四、六级备考效率,满足学生的实际学习需求,公共外语教研部分别于2023年5月18日、5月25日下午在逸夫教学楼G5-202报告厅开展大学英语四、六级系列公益讲座——四、六级备考辅导。公外部王芳、王丽娜、司马亚平、魏玉喜、田恒飞、任玲玲、陈刚、崔君红、陈萌等9位教师结合四、六级命题,分版块进行讲解指导,共有来自我校各院系的400余名学生参加了此系列讲座。

讲座中,王芳老师提纲挈领、细致入微地向学生介绍了大学英语四、六级考试的题型设置、考查重点和难点、考前一个月冲刺备考方向、考场注意事项等内容;司马亚平和任玲玲两位老师分别围绕四、六级写作版块的考试要求、写作体裁、写作思路及常用句型等进行了详细介绍;王丽娜和陈萌两位老师以近十年考试翻译真题为切入点,分别详细介绍了四、六级翻译的考查主题、备考方向、翻译技巧等;魏玉喜、陈刚两位老师分别结合四、六级真题围绕听前浏览选项、推断材料内容,听中重点信息获取,听后提高反思等三个版块展开详细介绍;田恒飞、崔君红两位老师分别依托四、六级阅读真题解析了备考重点及解题技巧。

同学们在讲座过程中,克服炎热天气带来的身体不适,聚精会神,热情高涨,他们不但认真做好笔记,还积极回答老师提出的问题。值得一提的是,还有同学在身体受伤的情况下,依然坚持拄着双拐来参加讲座,热爱学习的劲头令老师和同学们佩服不已。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过讲座,他们对大学英语四、六级考试有了更加充分的了解,也增强了取得优异成绩的信心。

据悉,本次大学英语四、六级系列公益讲座辅导团队由公外部精英骨干教师组成,包括全国高校外语教学大赛河南赛区一等奖获得者,全国高校外语教学大赛河南赛区跨文化组一等奖指导教师,“外研社·国才杯”写作大赛一等奖指导教师,外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖获得者等。各位辅导老师期待通过此次精心准备打磨的系列讲座为参加6月份大学英语四、六级考试的同学助力、加油。

供稿人:田恒飞 崔君红

审稿人:张丽丽