凝心聚力谋新篇, 深研教材指方向——第三教研室教材研讨活动

发布时间:2023年05月26日 作者: 点击:[]

2023年5月25日下午,公外部第三教研室全体成员在敦行楼406开展研讨活动,本次教研活动的主题是分析目前所用教材的优势和不足之处,以便扬长补短使教材更好地服务于教学。

第三教研室目前使用的教材是由上海外语教育出版社出版的《新起点大学英语》,包括综合教程和视听说教程。根据《大学英语教学指南》“分类指导、因材施教”的原则,本套教材充分考虑艺体专业学生的入学水平、兴趣爱好、情感态度、认知规律等特点,适当调整了语言难度,选材涵盖艺体类相关领域,教材注重语言知识的讲解和语言技能的培养,内容设计合理,数字化配套完善。大家同时讨论了不足之处,主要包括课件资源不够丰富,缺少写作技巧等相关内容。

通过本次教研活动,老师们达成一致共识:为了弥补教材的不足,教师应在课堂上加强写作技巧等方面的讲解和练习,并通过相互协作、资源共享,积极为学生提供丰富的学习资源。张丽丽副主任作为第三教研室成员参会发言,并对体育、艺术等专业的师范类认证工作做出提前部署安排。

供稿人:张方丽

审核人:张丽丽