第一教研室第一周教学情况通报

发布时间:2020年02月24日 作者:王芳 点击:[]

第一教研室第一周教学情况通报

本教研室第一周上课班级有2018级文理等专科四个班,所开课程为《大学英语(四)》,任课教师有刘喜林和黄国娟两位教师。(注:2018级文理等本科各班从第二周开始大学英语后续课程和四六级辅导课程)

两位教师均在钉钉平台使用钉钉群直播、音视频学习课等功能及方式组织网络授课,并利用U校园、中国大学MOOC等在线网络教学平台上的配套教学资源,进行混合式教学。学生的考勤及过程参与保障主要通过班委监督、钉钉群签到、后台数据监控、小测试、在线互动参与情况记录等方式实现。

开学前我部门及教研室内部均提前针对本学期教学计划、钉钉平台的主要功能使用、教材获取途径等主题进行集中研讨、集体培训、答疑活动,并要求任课教师撰写详尽的网上教学实施方案,以确保任课教师授课前做好全方位的准备。

两位教师每天完成各班的教学后,均及时上报了课堂教学信息反馈。整体来说,钉钉直播很流畅,网络授课效果较好,未出现网络中断或学生不配合的情况,互动良好。