公共外语教研部第二教研室网络集体备课效果显著

发布时间:2020年02月21日 作者: 点击:[]

公共外语教研部第二教研室网络集体备课效果显著

新学期伊始,我校提出要积极响应教育部“停课不停学”的号召。公共外语教研部第二教研室在学校和部门的统一部署下,制定了本学期的教学进度、教学计划和集体备课方案。

按照方案要求,第二教研室于2月14日下午,通过钉钉平台进行集体备课。备课内容主要围绕网络课堂的实施和教学主题的设置展开。有的教师分享了如何在钉钉平台上制定签到表和调查问卷、如何开展网络直播,有的老师视频展示如何利用录播软件制作微课、如何适时上传微课和习题到云课堂供学生观看和自测,还有的老师介绍如何建立钉钉群和钉钉圈子给学生发布指令,要求学生定期上传作业至圈子。

针对当前的新冠疫情,有的老师提出要制作与疫情相关的微课,扩大学生对疫情的认知、扩充学生的英语词汇量。有的老师建议以疫情为切入点,自然导入第一单元的教学主题。有的老师建议翻转课堂,学生线下自主学习,老师线上检验学习效果。

各位教师在集体研讨的基础上进行个性化的教学,各课程组任课教师在第一周网上教学期间开展不定期研讨交流。从本周老师们发放的课后问卷调查看出,第二教研室的网络教学深受学生喜爱、取得了令人满意的效果。

B0B9B