公外部举办2019年度“校长杯”课堂教学大赛选拔赛

发布时间:2019年11月25日 作者: 点击:[]

根据学校《关于开展“校长杯”课堂教学大赛初赛的通知》要求,公共外语教研部于1122日下午在逸夫教学楼G2-207组织开展了2019年度“校长杯”课堂教学大赛部门选拔赛,部门领导及全体教师到场观摩,评委由校督导组组长、部门教学指导委员会成员代表、荣获省级教学比赛奖的教师代表等组成。

本次报名参赛的五位教师分别来自部门各个教研室,比赛环节包括说课、课堂教学及评委点评。教学展示中,五位教师各有特色,尽展风采。陈刚老师激情盎然,善于启发诱导;王燕辉老师教态大方,教学设计严谨;陈萌老师热情洋溢,课堂氛围俱佳;陈占岐老师精神饱满,授课内容丰富;韩艳丽老师创新教学,结合课程思政的理念,充分发挥学生主体性。随后,学校督导组组长李建功老师针对以上教师的课堂教学进行了点评,重点指出教学环节应体现板书设计,教学过程要以学生为中心,让学生参与到课堂中来,在教学设计中更要强调教学目标的达成度。

本次课堂教学大赛充分展示了部门教师的教学能力和水平,促进了教师间的学习与交流,对优化课堂教学设计、提升教师课堂教学质量具有很强的示范引领作用。