公外部召开会议传达学校本科教育工作会议精神

发布时间:2019年10月25日 作者: 点击:[]

1024下午,公共外语教研部在部门会议室召开全体教师会议,传达学校本科教育工作会议精神,会议由王莹主任主持。

会上,王主任首先转达了梁留科校长的报告内容。梁校长的《坚持“以本为本” 推进“四个回归” 加快建设一流本科教育 全面提升人才培养能力》报告从九个方面提出了全面推进建设学校一流本科教育的新举措。梁校长在报告中指出,要牢固确立本科教育在人才培养中的核心地位,为建成特色鲜明的地方高水平师范大学奠定坚实基础。随后,王主任传达了王洪彬书记的总结讲话精神。王书记在题为《坚守育人初心 建设一流本科教育 奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章》的总结讲话中要求大家深刻学习领会习近平总书记关于教育重要论述的思想内涵和精神实质,提高政治站位,把立德树人贯穿人才培养全过程;树立以学生为中心的本科教育新理念,突出本科教学中心地位,抓好师德师风建设,努力建成高水平本科教育。

会后,各位教师明确表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,认真做好本职工作,为学校事业高质量发展凝心聚力,为学校申硕攻坚和创建全国文明单位工作添砖加瓦。