公外部召开大学英语课程改革研讨会

发布时间:2019年10月11日 作者: 点击:[]

10月11日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求,公共外语教研部在部门会议室召开了大学英语课程改革研讨会,部门领导深入一线进行大学英语课程改革的调研。

会上,张艳红副主任首先介绍了对省内、外二十余所高校大学英语教学改革的调研情况,并对本部门课程改革的意见和建议进行了说明。她指出,目前我校大学英语课程设置和学时分配还不够科学、合理,针对拔尖人才开设课程不够充分,对英语基础相对比较薄弱的学生关注不足,因此计划借助学校人才培养方案修订的契机,对现有课程设置进一步完善,为高水平学生进一步深造提供基础素养支持,同时持续帮助基础相对薄弱的学生夯实英语基本功。此外,结合我校实际,制定必要的奖励措施,激励学生不断努力学习,提高大学英语四、六级考试的通过率和考研率。王莹主任也强调了人才培养方案修订工作的必要性和重要性,希望大家献计献策,共同完善我校大学英语课程设置,为提高大学英语教学水平提供方案支持和方向引领。

随后,与会人员就新的课程改革方案进行了热烈的讨论,并达成了一致意见,会后这些意见将形成文字材料上报学校。