庞校长莅临公外部检查预评估准备工作

发布时间:2018年06月01日 作者: 点击:[]

5月29日下午,庞校长莅临公共外语教研部检查审核评估预评估工作的准备情况,出席会议的有王莹主任、张艳红副主任、办公室主任刘安军、科研秘书韩艳丽。

首先,王莹主任通过PPT向庞校长介绍了部门的具体情况,包括师资状况、课程信息、师生比等;重点围绕部门近几年的教学改革做了较为详细的汇报;还就目前正在进行的迎评材料准备情况作了一一说明。最后,王主任就部门目前发展中遇到的困境向庞校长做了简要汇报,希望学校能够给与适当的关注。

听完PPT汇报后,庞校长还认真查看了部门的评估材料。整体上庞校长对部门前期的准备工作表示肯定与表扬,并就下一步的具体工作提了几点要求:

1.要以审核评估为契机,促进大学英语教学改革,把大学英语教学的大环境做好,真正做到以评促建、以评促改;

2.要加强对本部门教师评估知识的培训,不仅领导干部要学,教师也要学;

3.围绕着学校的具体定位及人才培养目标来进一步细化审核评估准备工作,按照学校评估办的具体要求,逐一落实;

4.对于王主任提出来的师资短缺问题,庞校长表示会将该问题反馈给学校,希望能够有机会通过人事代理方式,合理引进硕士。

庞校长莅临公外部检查评估工作,对部门的迎评工作起到了促进作用。部门将按照庞校长的指示与评估办的时间节点,进一步细化与落实审核评估各项准备工作,同时进一步加强对部门教师的培训,使每一名教师都能为我校的迎评促建作出自己更大的贡献。