公外部举行2018年教学公开课比赛

发布时间:2018年05月28日 作者: 点击:[]

5月24日下午,公共外语教研部举行了2018年教学公开课比赛。参加本次比赛的有来自三个教研室的六位教师,涵盖了不同年龄、不同职称和不同授课类别。部门领导、教研室主任和往届获奖教师担任本次比赛的评委,公外部全体教师观摩了此次比赛。

下午2点,比赛正式开始。各位参赛教师都为本次比赛进行了充分的准备,他们的授课思路清晰,层次分明,规划科学,安排合理。其中,杨燕老师的授课以“极限运动”为主题,导入生动,内容新颖,易激发学生的学习兴趣,又能启发学生思考;常润芳老师以轻松的单词游戏和智力测试引入,对美国著名诗人Robert Frost的诗歌“Stopping by Woods on a Snowy Evening”进行了深入浅出的讲解,并对不同翻译版本进行了比较;黄保超老师结合图表和问题进行导入,对课文内容进行了细致的分析,体现出良好的课堂驾驭能力;刘安军老师重点阐述了自己对于英语教学的一些见解,发人深思;王燕辉老师的授课以词汇为导入,信息量大,重点突出,并将中华经典文化知识融入英语教学,使人受益匪浅;郑刚老师的授课幽默风趣,贴近学生实际,同时注重互动,营造出良好的课堂氛围。在比赛过程中,参赛教师不时与在座教师进行互动,现场气氛轻松融洽。最终杨燕和常润芳两位老师荣获本次比赛的一等奖;黄保超、刘安军、王燕辉和郑刚四位老师获得二等奖。

本次比赛是下半年学校公开课比赛的预选,也是部门的一项常规教学活动。通过举办这样的活动,大家可以相互学习,取长补短,共同提高大学英语的教学水平,为我校的审核评估做好准备。

公外部举行2018年教学公开课比赛