2015全国高等学校大学英语教学发展与创新研修总结

发布时间:2015年10月16日 作者: 点击:[]

2015全国高等学校大学英语教学发展与创新研修总结

2015年7月31日,洛阳师范学院公共外语教研部王丽娜、杨燕、张小芳和聂琼四位老师一行参加了在杭州举办的2015年度“全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班”,该研修班有效结合专家指导与教学研讨,并将教学方法的交流与创新融入教学评比的形式之中,以外研社“教学之星”大赛为主要形式,引领新的教学模式的探索,为教师发展提供了广阔的创新空间,并关注师生的提升与发展。

浙江大学外国语学院院长以即将颁布的《大学英语教学指南》的精神为指导,以“微课与翻转课堂”为主题,带着大家深入的探索了微课的设计、制作及其在“翻转课堂”教学模式中的有效应用。并以激发新模式、新思维的碰撞和新灵感的迸发,实现教学效果的切实提升。报告结束后,主办方以“教学之星”大赛这一明星闪耀的舞台,展现了各大高校一线教师优秀的教学成果与风采。

研修班邀请了专家剖析国家标准、解析课程设置、阐释教学理念、交流教学方法;通过外研社“教学之星”大赛展示各校优秀教师如何将“微课”应用于“翻转课堂”的教学模式。通过专题报告、“教学之星”大赛、教学交流研讨相结合的方式,研修班为广大英语教师提供展示教学风采和教学成果的舞台,与同行切磋、与专家交流的机会,集各方智慧共同探索在新形势下、在未来英语专业教学中应倡导的教学理念、教学策略和教学方法,共同探索英语专业教学的改革与突破。

王丽娜2015/9/6