公共外语教研部学生座谈会圆满结束(图)

发布时间:2012年11月16日 作者: 点击:[]

为配合学校期中教学检查,公共外语教研部于11月15日周四下午,分两场召开了2011级文理本学生座谈会与2011级体音美及艺术类学生座谈会,以反馈大学英语教学中存在的问题与不足,进一步改进课堂教学。

下午3点公外部会议室学生代表就座,会议准点召开,与会的有公共外语教研部的王金凯主任,王莹副主任,第二与第三教研室主任,教学秘书以及各班的学习委员。王金凯主任首先向同学们介绍了公共外语教研部的具体情况,公共外语教研部承担了我校11000多名大学生的大学英语课程,只有41名专任教师,女教师31人,目前有3位教师休产假,公外部的教师是全校上课最多的教师,全体教师都面临巨大的压力,即便如此我们仍然要求教师客服困难,尽量不请假,不缺课,上好每一节课。王主任还谈到了教学座谈会的目是为了帮助教师们改进教学方法,提高教学水平,提高教学质量,提高同学们的学习效率,希望同学们能畅所欲言。之后,同学们踊跃欲言,对任课教师的授课情况进行了客观的描述与评价,也提出了一些中肯的建议,从同学们反馈的情况来看,作为二年级的学生,同学们对即将到来的四级考试非常关注,都希望任课老师能讲一讲与CET-4相关的内容。

针对学生的需求,公共外语教研部的新网站开辟有四级考试专栏,涉及到四级考试的方方面面,内容丰富,形式多样,以满足同学们对于四级考试的需求,同时,我们把部门网站的首页复印了90份,每位参加会议的学生代表人手一份,这样便于同学们更好的了解我们的网站,宣传我们的网站,公共外语教研部也将加大四级考试专栏更新的力度,增加栏目,充实内容,更好的服务于学生。最后在同学们的阵阵掌声中,本次座谈会圆满结束。

公共外语教研部学生座谈会圆满结束(图)