公共外语教研部网站大学英语教学港开通

发布时间:2012年11月01日 作者: 点击:[]

经过大家长时间的努力和辛勤工作,“大学英语教学港”网站终于开通了。

这个网站有两个功能,一是公共外语教研部的部门主页,提供本部门的基本信息,发布一些关于本部门的消息和动态;二是教学网站,帮助同学们学习大学英语的两门课程(综合课程和视听说课程)。这两门课程是根据教育部制订的《大学英语课程教学要求》而开设的;大学英语的两门课程内容多,学时少,要想在课堂上完全解决问题是不可能的。所以我们希望本网站成为同学们自主学习的“第二课堂”,解决一些课内不能完全解决的问题。

语言学习是一件耗时费力的事情,是一个长期的过程,指望在短期内解决问题,对大多数人来说,几乎是不可能的事情;从另一方面讲,语言学习也是有规律可循的,课堂上学习一些基本词汇、常用词汇和惯用法,掌握一些常用的句子结构,了解基本的语法知识和语篇结构就足够了,会为你今后的语言学习打下坚实的基础,开辟一条畅通的道路。语言学习需要耐心和恒心。每天早上读读课文,背些单词和短语,坚持四年,必有收获。

网站刚刚开通,正处于运行的初始阶段,可能会出现一些问题,比如某些接点打不开,请同学们及时告诉我们,我们会请维护网站的技术人员尽快解决。在此,我们向关心我们网站的人们道一声感谢,感谢各位对我们的关注,感谢大家对我们在网站建设时的善意提醒;特别向美术学院的郭珂教授道声谢,郭老师为我们的网站做了前期的规划和设计,在网站的建设过程中也利用自己广博的知识为我们提出了非常专业的意见和建议。

我们期待“英语教学港”成为同学们自主学习的利器,也希望同学们把学习中遇到的困难和问题及时反馈给我们,我们会尽快解决,这是我们的职责,也是我们网站建设的初衷。

(大学英语教学港可通过洛阳师范学院主页的教学部门栏目中的公共外语教研部登录)