教育教学

我部两位教师在河南省高等学校青年教师大学英语教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2012年05月09日 作者: 点击:[]

6月16日、17日,首届河南省高等学校青年教师大学英语教学技能大赛在解放军外语学院举行。公共外语教研部按照省教育厅文件要求,于5月21日举行了由符合参赛条件的25位教师参加的预赛,推选王芳、周恬二位老师代表学校参加河南省的决赛。经过两天角逐,我校选手不负众望,双双获奖。王芳老师以总分第二名的好成绩获综合课程组一等奖,周湉老师获听说课程组三等奖。

大赛分综合课程组和听说课程组,共有86名选手代表郑州大学、河南大学、河南师范大学、解放军外语学院等43所高校参加比赛。为保证本次大赛能够公平、公正进行,大赛的14位评委全部从外省市的大学聘请,其中包括北京大学、复旦大学、北京外国语大学、南京师范大学、华东师范大学等著名高校。复旦大学翻译学院博士生导师何刚强教授任综合课程组组长,南京师范大学博士生导师傅俊教授任听说课程组组长。

颁奖仪式上,何刚强教授和傅俊教授分别对综合课程组和听说课程组的比赛进行了点评,充分肯定了河南省的大学英语教学水平;解放军外语学院院长、河南省英语教学指导委员会副主任委员李绍山教授和教育厅高教处领导唐多毅在充分肯定大学英语教学的基础上,对教学过程中多媒体课件的滥用及大学英语课程大班上课发表了自己的看法。

参赛选手合影

获奖证书