康公约老师开展学术讲座

发布时间:2017年11月01日 作者: 点击:[]

康公约老师开展学术讲座

10月26日下午,康公约副教授在公共外语教研部会议室为公外部全体教师进行了一场题为《千教万教教人求真》的讲座,公外部全体教师聆听了此次讲座。

在讲座中,康老师结合自己从教四十多年的经历,分享了他在教学生涯中积累的一些心得体会。他认为,教育应该是慢的艺术,教师在教学过程中不仅要教授知识和技能,也要对学生进行道德教育、理想教育和感恩教育。康老师以自身为例,阐述了如何培养良好的师生关系及构建和谐的课堂氛围,并就认识讲课的意义、发挥教师个性、做好教学课件、做好课堂教学的O2O、珍惜学习机会和应对学生课堂使用手机等几个方面发表了自己的看法。

康老师的讲座风趣幽默而又发自肺腑,赢得了在座教师们的热烈掌声,大家纷纷表示感触很深。作为一名老教师,康老师对学生的无私关怀,以及对工作勤劳奉献的精神,既为广大教师们树立了榜样,同时也是对他们今后全身心投入教育事业的最大激励。