洛阳师范学院第十六届英语演讲比赛落下帷幕

发布时间:2017年04月25日 作者: 点击:[]

洛阳师范学院第十六届英语演讲比赛落下帷幕

2017年4月20日下午,洛阳师范学院第十六届英语演讲比赛决赛在伊滨校区蓓蕾剧场举行,本届演讲比赛由校团委、教务处、公共外语教研部和学生会联合主办。教务处督导组组长李建功,校团委副书记吴步科出席了本届演讲比赛。

担任比赛评委的老师有公共外语教研部的领导、教研室主任等,还有两位外籍教师Craig先生和Toth先生。公共外语教研部全体的教师都到场观摩比赛,为自己的学生加油鼓劲,提振信心。

进入决赛的22名选手首先经过院系选拔推荐,参加全校的复赛后进入决赛。决赛分A﹑B﹑C三组进行,A组的3名选手为在校的研究生;B组13名选手为文、理等本科专业学生;C组6名选手为体﹑音﹑美等专业及专科的学生。比赛由公共外语教研部的两位青年教师主持。

各参赛选手着装得体,姿态优雅,充满信心,富有激情;演讲选题适当,内容充实;语音语调自然,手势语恰当。每位选手演讲结束后,由外籍教师就演讲内容进行提问,各位选手礼貌而机智地回答了外籍教师提出的问题,个别选手还主动出击,令外籍教师刮目相看。选手们的出色表现赢得了评委与同学们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终音乐学院的李梓棫同学以优异的表现夺得了A组的第一名;国土与旅游学院的张一凡同学夺得了B组的第一名;新闻与传播学院的蔡蕾同学夺得了C组的第一名。比赛结束后,两位外籍评委对本次比赛进行了点评并提出具体的建议。Toth对各位选手取得的成绩表示祝贺。他认为学习英语的目的是为了应用,学以致用才能学好英语。Craig认为:说好英语需要有自信心,运用简单的句式结构,简单的词语来表达。他对各位选手取得的成绩非常认可,并希望更多的同学能参加英语演讲比赛,提高英语口语水平。

比赛结束后举行了颁奖仪式,奖品为《朗文当代英语高级辞典》和不同储量的U盘。

洛阳师范学院第十六届英语演讲比赛决赛获奖名单

一等奖

李梓棫(音乐学院)、张一凡(国土与旅游学院)、蔡蕾(新闻与传播学院)

二等奖