首页 > 新闻动态 > 正文
公共体育教研部开展“课程大纲撰写暨课程目标达成评价” 专题培训会

3月28日下午,公共教研部在敦行楼411会议室举行“课程大纲撰写暨课程目标达成评价”专题培训会。本次活动邀请到学校评建办主任孙劭珍老师担任主讲嘉宾,公部主任赵明、教研室主任、督导组成员以及课程负责人等骨干教师参加了会议。

孙劭珍老师的培训内容涵盖了评估认证的基本理念、课程大纲撰写规范以及课程目标达成评价等三个方面。她首先围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,提出了三个支撑、三个产出、三个评价课程大纲要求,针对撰写规范提出了课程目标与毕业要求的对应关系以及编写公共课程教学大纲时应注意的问题及其改进方法。孙老师重点指出课程目标要立足大学体育课程本身,要涵盖享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志等方面内容,同时可教可学可评课程考核等方面一定要与课程目标有逻辑对应关系,还应恰当地融入课程思政,彰显体育学科特色。

培训结束后,赵明主任做总结发言,指出孙老师今天的讲座使大家对教学大纲的撰写及课程目标达成评价的核心要点有了更清晰的认识,也解决了部门修订大纲以来一直存在的困惑。随后部门将结合培训要点对课程大纲再次进行修订,确保大学体育课程教学的科学性、系统性和规范性。