公共体育教研部一行前往河南财经政法大学、郑州商学院学习交流

11月30日,公共体育教研部主任赵明一行三人前往郑州,与河南财经政法大学、郑州商学院进行交流学习。

河南财经政法大学体育学院书记肖天乐、院长刘国同、马永红教授、副院长彭玉林、潘喜梅详细介绍了河南财经政法大学近年来体育工作的开展情况,财大体育工作始终贯彻全面提高青少年学生的身心健康水平,重点强化提高学生心血管系统功能,搞高有氧代谢能力,培养学生自律、自控、自强的意志品质,强健学生体魄,为培养全面发展的合格人才,为建设体育强国、健康中国做出应有的贡献。会后参观了河南财经政法大学智能体测系统、5U跑步软件。在郑州商学院,重点考察了智能化体质达标测试系统的实施情况,了解了民办高校在学校体育工作当中的一些经验和特点。