河南财经政法大学马永红教授到我部进行讲座

2023330日下午,河南财经政法大学体育部前主任马永红教授到我部进行讲座,主题为新时代高校教育工作者的使命、责任与担当。

公共教研部党委赵文艳书记,公共体育教研部主任赵明、副主任刘宗伟,体育学院副院长闫树人,公共体育教研部全体教师参与此次活动。

马教授以体育人要自信,要苦练内功,迎接新挑战,新时代赋予学校教育的大使命、新目标、新任务为出发点,谈到各位老师要以问题为导向,要直面高校体育教育改革面临的困难,立足于改革发展趋势,制定出科学合理的培养方案,不断提高教育质量,满足不同学生的需求。

最后赵明主任进行了总结,马教授带来的内容有思想、有能量、有情怀,信息量大,内容明确,给老师们带来了深思。下一步我们的工作重点是如何去贯彻以学生为中心,科学的进行评价,以及学科融合,作为师范类院校如何凸显出自己的体育特点。