当前位置:首 页 >> 日常工作 >> 新闻公告>> 正文

公共体育教研部学习贯彻全国教育大会精神

添加时间:2019-05-10  作者: 来源

公共体育教研部于2019年5月9日,在敦行楼314会议室组织开展学习贯彻全国教育大会精神,全体教师参加。

刘宗伟副主任首先向全体教师传达全国教育大会精神内涵:全国教育大会确保了社会主义大学的办学方向;把立德树人作为学校的根本任务;狠抓师德师风建设是关键。他进一步指出,全国教育大会上习近平总书记对于教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务的阐述,为今后的教育工作指明了方向,教师对学生价值观、人生观、世界观的形成和塑造会潜移默化的发生影响。习近平总书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性和全局性地位。

教师们一致认同,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

学习好、贯彻好、落实好全国教育大会的重要精神,是学校也是部门当前和今后时期的一个重要政治任务,部门将深入开展教育思想大讨论,把“每天锻炼一小时、健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康问题作为中华民族伟大复兴的一项伟大任务来看待,形成教学促进科研、科研反哺教学,教学科研良性互动的良好局面。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: gtb@lynu.edu.cn