当前位置:首 页 >> 日常工作 >> 新闻公告>> 正文

公共体育教研部太极拳专项教学培训活动圆满落幕

添加时间:2019-03-27  作者: 来源

为切实做好评估整改工作,规范课程教学,提高教学质量,打造“金课”,继续开展“讲、听、评”活动,公共体育教研部特邀洛阳市太极拳研究会会长、中国武术七段岳素芳老师为全体教师进行了为期一个月的太极拳专项教学培训活动,从2月28日至今,已圆满结束。

太极拳是我国非物质文化遗产,也是我校大学体育(二)的必修课程。岳素芳老师围绕太极拳的运动特点、基本技法,从手型、手法、步型、步法到二十四式太极拳的套路进行了详细的讲解,通过一个月的学习,全体教师有了更多的交流、探讨的机会,更加深入了解、领悟太极拳的内涵,提高了教师个人教学能力。

本次培训活动的圆满结束,提升了我部教师队伍的整体素质,提高了教师的教学质量,进一步完善了评估整改工作的要求,为公共体育教研部打造“金课”奠定了坚实的基础。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: gtb@lynu.edu.cn