当前位置:首 页 >> 日常工作 >> 新闻公告>> 正文

我校学生参加全国大学生台球比赛获佳绩

添加时间:2018-06-07  作者: 来源

6月3日,2018年首都高校大学生台球锦标赛暨全国大学台球邀请赛决赛在中国传媒大学体育馆举行,我校公共体育教研部闫树人老师带队参赛,新闻与传播学院学生任翔获中式台球男子学院组第五名。

本次比赛共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、浙江大学、首都体育学院、天津体育学院等全国50余所高校的近500名大学生参加,吸引了中央电视台、中国教育电视台、北京电视台及众多网络媒体的关注,赛事分预赛、决赛两个阶段,我校首次参加台球赛事,新闻与传播学院学生任翔、陈君光、秦硕参加比赛,任翔同学在比赛中沉着冷静、顽强拼搏,力克强手,打入决赛,并最终荣获中式台球男子学院组第五名。

近年来,我国的台球运动员在世界赛场上不断创造佳绩,台球运动也进入蓬勃发展的时期。越来越多的高校开始重视台球课程,且越来越多的大学生喜爱并参与到这项运动中来,不断为台球运动注入新鲜血液。我校自实施“大体育”框架下的“大课程、大竞赛”教学模式以来,使课内教学与课外竞赛立体融合,全力打造校园体育文化氛围,先后实施了“武术进校园”、“舞龙进校园”活动,效果良好,本次派学生参赛是实施“台球进校园”的开始,公共体育教研部着力将台球项目引进课堂,完善我校《大学体育》课程体系,打造特色的校园体育赛事品牌。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: gtb@lynu.edu.cn