我校与哈尔科夫国立师范大学举行联合办学项目视频推进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年12月20日 17:26

12月18日,我校与乌克兰哈尔科夫国立师范大学举行联合办学项目视频推进会。哈尔科夫国立师范大学校长尤里·博伊丘克,副校长娜塔莉亚·雅库什科及相关部门负责人,我校校长梁留科,国际合作交流中心、数学科学学院、物理与电子信息学院、生命科学学院、体育学院、商学院、国际教育学院等单位负责人参会。

尤里·博伊丘克简要介绍了哈尔科夫国立师范大学本、硕、博专业的建设现状,以及开展对外合作项目的形式。他表示,哈尔科夫国立师范大学有着200多年建校历史,此次与洛阳师范学院的联络接洽,是学校首次在亚洲地区寻找战略合作伙伴。希望两校在联合办学、教师互访、学生交换、联合实验室建设、语言实习基地建设等领域开展深层次合作。

梁留科简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了学校实施开放办学战略、开展中外合作办学情况。他表示,学校正在积极探索推进更深层次的海外办学模式。哈尔科夫国立师范大学和我校在专业设置和发展战略上具有较高的契合度,希望双方进一步开展深层次的合作办学,书写两校教育合作交流新篇章。

乌克兰哈尔科夫国立师范大学创办于1811年,是一所培养新世纪教育人才的综合性师范大学,被乌克兰教育部授予最高等级的高等师范教育机构,也是东欧国家最为悠久的师范类综合院校。学校设有语言系(含中文)等17个系部、52个专业方向,有25 名国家级院士、学术委员,师资力量雄厚