我校举办2020届毕业生秋季就业双选会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年10月28日 16:01

10月26日,我校在太学广场举办2020届毕业生秋季就业双选会,来自浙江、上海、黑龙江、新疆等全国各地的近600家企业到校招聘。副校长赵邦屯,党政办公室、招生就业处、各学院相关负责人莅临现场指导并与招聘单位、应聘学生沟通交流。

此次双选会由河南省大中专学生就业服务中心指导,校学生就业创业工作领导小组统筹安排,招生就业处组织实施,各学院学生就业创业工作办公室与相关部门协助实施。

招聘会前,招生就业处与洛阳市人社局就业办、人才中心,伊滨区组织人社局,各学院就业办进行了多次沟通,多渠道邀请用人单位参会,来自全国各地的700余家单位报名,经过资格审核后,有近600家参会,涉及教育、科技、文化、传媒、旅游、服务等领域,共提供岗位4.4万多个;会同各学院通过“就业通一网六号”就业信息服务平台、微信群、QQ群等多种手段提前进行全面宣传引导、及时发布各类招聘信息,学生们使用“工作啦”校招平台预约现场参与或在线参加招聘会,极大提高了学生求职的便捷性。为让各学院专注于推荐用人单位、动员组织学生,招生就业处还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排第三方会展公司统一布展,减轻了学院的筹备工作压力,同时引导各学院加强毕业生就业意向调查,根据求职意向邀请相关用人单位参加招聘会,加强对报名企业相关资质的审查力度,切实保证保障学生的合法权益。

双选会现场热闹非凡,部分学院领导和志愿者协助做好学生入场组织、招聘情况反馈表的发放与回收、为毕业生答疑解惑等工作;学校为有面试、试讲需求的单位安排了专门的教室,全程做好校园招聘服务工作;学校党委宣传部、保卫处、后勤管理处等相关部门为招聘会的氛围营造、秩序维护、现场服务进行了精心的安排。参与双选会的用人单位对我校毕业生的整体素质普遍表示肯定,对学校在本次双选会期间提供的服务工作表示感谢,希望与我校继续合作,引进更多“牡丹牌”人才。

赵邦屯在招聘会现场与长期来我校招聘的用人单位进行了沟通交流,详细了解其发展概况、用人情况、招聘人数、招聘要求、毕业生在岗工作情况,鼓励他们多招聘我校毕业生,及时反馈毕业生工作情况。在与毕业生的交流中,赵邦屯指出,当前就业形势严峻,双选会为用人单位与毕业生搭建了良好平台,希望大家树立正确的就业观,根据当下的新业态、新形势转变就业观念,做好长远职业规划,把握社会需求,理性看待就业形势,提高专业与职业素养,积极应聘,在适合自己的岗位上实现自身价值。他要求相关部门继续加强新增招聘单位的资质审核,过滤不规范企业,为学生们实现高质量就业保驾护航。

此次双选会旨在进一步拓宽毕业生就业渠道,加强与用人单位的联系,了解毕业生在岗情况,为2020届毕业生提供更多更优质的就业岗位,切实助力毕业生实现高质量就业。