河南省党外知识分子联谊会经济发展组到我校调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年10月11日 19:25

10月10日,河南省党外知识分子联谊会经济发展组一行8人,在省政协副秘书长张广东、省党外知识分子联谊会秘书处处长郑万红的带领下,围绕“如何利用好‘河南省国家大数据综合试验区’”这一主题到我校调研。校长梁留科,党政办公室、党委统战部、国土与旅游学院、信息技术学院相关负责人陪同调研。

调研座谈会在我校成均楼B302会议室举行。梁留科向调研组一行介绍了我校历史沿革、河洛文化传承、师范教育特色、人才培养、科学研究、服务社会、合作办学等方面的情况。他指出,我校对大数据研究十分重视,具有雄厚的产学研合作基础,拥有一支优秀的专职团队和10余个大数据公共技术平台;学校的大数据挖掘技术成果已应用于洛阳市旅游大数据分析平台、旅游评论采集分析与展示系统,与意大利都灵理工大学共建以河洛文化为主题的“智慧校园”项目。

郑万红表示,洛阳师范学院发展站位高,格局大,对大数据事业十分重视,注重听取党外人士意见,为大数据事业发展奠定了良好基础,为这次主题调研提供了很好的建设性意见建议。张广东对我校大数据建设的做法给予了高度肯定,并强调大数据工作是服务于社会的事业,要注重发展大数据的实际用途,不断拓展大数据的应用领域,真正服务于社会,使大数据充分融入民众日常,为民众生活提供实实在在的便捷。与会人员还围绕“大数据产业机构设置、顶层设计、政策支持等情况”“大数据产业基础设施建设、管理、实施、利用情况”“大数据产业机构运行、入驻企业、服务平台建设情况”“大数据产业与金融、互联网、工业、旅游业、公共服务业、现代农业等现代产业融合发展情况”“大数据人才现状、大数据人才培养引进计划、大数据核心技术现状”“大数据产业园对区域经济、社会发展和产业转型升级的促进和带动效应”等内容进行了深入的交流。

调研组一行还先后参观了我校电子商务学院实习实训基地—HP人才产业区、洛阳市儒墨科技有限公司,以及我校中国三彩艺术馆、中国枣种质资源圃、图书馆、古代石刻艺术馆、汉画艺术博物馆、河南省旅游公共服务大数据产业技术研究院,对我校深厚的文化底蕴、卓有成效的河洛文化研究与传承等工作给予了高度评价。