我校公费师范生代表王予川参加全国教师节表彰大会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月16日 15:02

9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂举行,我校教育科学学院2016级小学教育全科教师本科一班学生王予川,作为河南省公费师范生两名代表之一参加了此次大会,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

虽然时间已经过去了五天,但谈起参加表彰大会的感受,王予川仍然十分激动。她表示:“我作为一名洛阳师范学院的大学生,能代表学校参加全国的教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到习近平总书记等党和国家领导人接见,深感自豪,倍受鼓舞。通过参加本次大会,我更加深刻地体会到教师职业的责任与光荣,真切地感受到习近平总书记对教育事业的重视和期望。”谈到自己未来的教师之路,王予川充满了憧憬,“做一名教师,不仅仅是教好一门课,更需要在青年时期树立牢固的信念,不忘教书育人的初心和使命。我一定要坚守初心,认真学习,增强本领,毕业后做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,为学校争光!”

自2016年以来,针对洛阳市农村学校师资短缺、优质教育资源紧张的现状,我校与洛阳市政府合作,在全省率先实施农村小学全科教师公费定向培养计划,以单独招生的形式,按照“自愿报名、择优录取、定向培养、公费教育、定向服务”的原则,每年为河南省乡村偏远地区小学培养400余名小学全科教师,以解决制约农村教育发展的瓶颈问题。该做法被誉为“洛阳模式”,得到了上级的充分肯定,并在全省推广。