学校召开本科教学工作诊断评估职能部门整改工作推进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年08月21日 08:18

7月25日下午,我校在成均楼B301会议室召开本科教学工作诊断评估职能部门整改工作推进会。校党委副书记宋文献、副校长赵海彦出席会议,相关职能部门、审核评估办公室负责人参加会议,会议由教务处处长赵邦屯主持。

会上,审核评估办公室相关负责人传达了学校制定的《洛阳师范学院本科教学工作诊断评估整改方案》,解读了学校本科教学工作诊断评估整改任务一览表,对相关职能部门的整改内容要求、整改质量标准和完成时间节点作了具体说明。

赵海彦在讲话中指出,要高度重视迎评促建工作,首先要以习近平教育思想为指导,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真对标普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,结合专业认证和师范专业认证以及我校发展实际,真正体现以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的评估方针,全面提高人才培养能力。他要求各职能部门要按照整改方案,明确责任,科学谋划,充分论证,统筹推进各项整改工作,做到有谋划、有规划、有分工、有统一、有效率、有质量。

宋文献强调,一是要深入学习贯彻习近平教育思想和教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,坚持以本为本,推进四个回归,全面提升学校本科教育水平;要认真学习领会本科教学工作审核评估的项目、要素和要点等系列内容,做到内化于心,外化于行。二是要明确责任使命、岗位职责、整改重点,高效率、精细化做好整改工作。三是专注专心于人才培养中心工作和审核评估重点工作,做好氛围营造、调研谋划,强力推进整改工作,实现学校高质量发展。