学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2024年06月20日 16:28

6月19日下午,校党委理论学习中心组在成均楼B301会议室举行集体学习会,集中学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》、习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神等内容。校党委理论学习中心组全体成员,有关职能部门负责人参加学习。校党委书记郭改英主持学习会。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻回答了学校思政课建设一系列重大理论和实践问题,为新时代学校思政课建设指明了方向、提供了根本遵循。全校上下要切实扛牢思政课建设政治责任,加强党委对思政课建设的全面领导,把思政课建设摆在学校发展的重中之重、突出位置,作为建设特色鲜明的地方高水平师范大学的铸魂工程和战略工程抓实抓好。要同步推进思政课建设与党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,开好必修课,精心打造选修课,让党的创新理论学在经常、融入日常。要抓好教师队伍这个关键。对标对表“六个要”,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高素质思政课教师队伍。要全面落实立德树人根本任务,充分发挥师范教育和地方文化优势,持续深化大中小学思想政治教育一体化建设,建强“马院”,建设“金课”,以“大思政课”拓展全面育人新格局,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐明了就业的重要地位和作用,对促进高质量充分就业作出重要部署,充分彰显了党中央对就业工作的高度重视,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。高校毕业生就业工作是一项重大政治任务,关系千家万户、关系社会和谐稳定。要严格贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,提高政治站位,强化思想引导,抓紧政策落实,抓细就业指导,抓长就业服务,抓实重点人员,建立长效机制,全力促进我校毕业生实现更加充分更高质量就业。要把社会需求和就业质量作为调整专业设置、学科结构、培养模式、课程体系的重要参考,促进招生、培养、就业的良性联动,持续提升人才培养质量,努力让“牡丹牌”毕业生在河南畅销、在全国出彩,为中国式现代化建设河南实践提供人才支撑。