学校召开警示教育会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2024年06月03日 17:12

6月3日下午,我校在成均楼B106报告厅召开警示教育会。会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实全省警示教育会精神,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全校党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学提供坚强保障。校党委书记郭改英主持会议并讲话。全体校领导、中层干部参加会议。

郭改英指出,近年来学校党委认真贯彻落实中央、省委部署要求,坚定扛稳管党治党政治责任,坚持把纪律建设摆在突出位置,全面压实主体责任、持续优化政治生态、常态常效开展廉政教育、营造干事创业浓厚氛围,推动全面从严治党向纵深发展,有力引领和保障了学校高质量发展。但要清醒看到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要认清形势,提升站位,全面增强遵规守纪的政治自觉,坚定落实全面从严治党战略方针,在新的赶考路上交出过硬答卷。

郭改英指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,也是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手。全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色。要反躬自省政治标尺是否校准,做政治坚定的“明白人”;要反躬自省组织观念是否树牢,做言行一致的“老实人”;要反躬自省廉洁防线是否坚固,做清正廉洁的“干净人”;要反躬自省群众立场是否站稳,做师生信任的“贴心人”;要反躬自省履职尽责是否到位,做担当作为的“实干人”;要反躬自省生活作风是否端正,做道德高尚的“纯粹人”。

郭改英强调,要坚持综合施策,健全体系,坚决扛起推进全面从严治党向纵深发展的政治责任。按照“融入日常、抓在经常”要求健全警示教育体系,把开展警示教育作为落实全面从严治党的重要内容,创新方法路径和形式载体,推动警示教育、整改、治理有机贯通;按照“制度化、规范化”要求健全责任落实体系,拧紧压实管党治党责任链条,做到层层尽责、人人尽责、共同尽责,形成齐抓共管、共同发力的良好工作格局;按照“敢管敢治、强化协同”要求健全监督执纪体系,构建党委统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,统筹推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,实现“同题共答”“同促共进”。全体党员干部要不断增强纪律意识、提高党性修养、扛稳主体责任、实干担当作为,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,奋力开创学校高质量发展新局面!

会上,全体参会人员集体观看了警示教育片。