学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2024年01月12日 15:46

1月11日上午,校党委理论学习中心组在成均楼B301会议室举行集体学习会,集中学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组全体成员,有关职能部门负责人参加学习。校党委书记郭改英主持学习会。

会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局的高度,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进学校党风廉政建设,为推动高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻把握新时代全面从严治党要求,完善党的自我革命制度规范体系,驰而不息严肃纪律改进作风,在推动全链条全周期全覆盖上持续用力。要坚决扛牢全面从严治党政治责任,层层传导压力,加快建设清廉的政治生态、健康的学术生态、和谐的人文生态,引领保障学校各项事业高质量发展。要统筹谋划好今年的纪检和巡察工作,扎实开展集中纪律教育,把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作为教育培训的重要内容,教育引导广大干部树立正确的世界观、权力观、事业观。要认真对照习近平总书记重要讲话精神,将上级部署要求与学校党委重点工作贯通统一,抓紧抓实新年度工作任务的谋划推动,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学汇聚起强大合力。