学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2023年02月09日 14:06

2月8日上午,校党委理论学习中心组在成均楼B301会议室举行集体学习会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等内容,研究部署学校学习宣传贯彻工作。校党委理论学习中心组全体成员,有关职能部门、学院负责人参加学习。校党委书记郭改英主持学习会。

会议认为,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆,作出了表率。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是对中央政治局同志的明确要求,也是对各级领导干部的重要要求,为学校贯彻落实党的二十大精神,推动各级领导班子建设提供了重要遵循。要自觉向党中央看齐,主动对标对表,以中央政治局民主生活会为标杆,深刻把握主题内涵,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,确保学校各级党组织年度民主生活会开出高质量、开出好效果。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为我们深入学习贯彻党的二十大精神、在新征程上纵深推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会,扛起政治责任,紧紧围绕六个“如何始终”,以永远在路上的坚定执着,一刻不停推进全面从严治党,进一步强化作风建设和纪律建设,以有力政治监督保障党的二十大决策部署在学校落实见效,以高质效监督保障学校事业高质量发展,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到贯彻落实的实际行动中。要进一步加强纪检监察机构自身建设,打造忠诚干净担当的铁军。

会议还传达学习了楼阳生同志在十一届省纪委三次全会上的讲话精神和其他内容。