我校召开党建工作领导小组会议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年04月23日 17:44

4月22日下午,校党委书记、党建工作领导小组组长王洪彬主持召开党建工作领导小组会议,分析研判学校全面从严治党形势,研究部署2020年全面从严治党工作,听取巡察建议的汇报。党委副书记宋文献、郭新民,纪委书记、监察专员杨海强,学校党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和全省统战工作会议精神;听取了学校全面从严治党工作会议和第四次党代会筹备情况汇报、基层党组织书记抓党建述职评议考核情况和学校样板党支部推荐情况汇报;听取了学校2020年巡察工作安排建议;研究了制定《关于建立一线规则的实施意见》的建议及有关内容、成立学校落实全面从严治党主体责任领导小组和学校以案促改工作领导小组调整等事宜。

王洪彬在主持会议时,对研究讨论的议题逐一提出了指导意见和贯彻落实要求。他指出,今年全面从严治党工作任务重、要求高,要认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实从严治党主体责任,增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉,不断提高履职尽责本领,推动学校全面从严治党向纵深发展;要巩固拓展学校统战工作良好局面,加强思想政治引领,规范各民主党派、知联会、留联会等统战团体的组织建设,引导广大党外知识分子为学校改革发展、教学科研、师资队伍建设和党的建设等建言献策,汇聚共谋发展的磅礴力量;要结合疫情防控工作要求,认真做好学校全面从严治党工作会议的会务工作,高标准开展党代会筹备工作,努力营造良好氛围,力争将党代会开成一个凝聚人心、鼓舞士气的会议;要注重做好一线规则的任务提醒机制和督导机制,抓好落实,切忌形式主义;要加强对基层党建工作的指导、引导、帮助和监督,及时反馈考核结果,按照教育部样板党支部标准建设校级“样板党支部”(第一批)培育创建单位,切实做出品牌、做出特色,全面示范带动其他党支部;要认真做好巡察督促整改、回头看、试点巡察等工作,加强党委巡察工作专兼职队伍建设,打造过硬巡察队伍。

会议还对需要提交校党委会研究决定的事项进行了明确。