校党政领导班子召开专题会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年01月25日 12:09

1月24日上午,我校在成均楼B302会议室召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校党政领导班子成员王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处、保卫处、人事处、团委、后勤管理处、后勤服务集团、校医院等相关职能部门负责人参加会议。

会上,校长梁留科传达了河南省教育厅《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于做好寒假留校学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的通知》和中共洛阳市委办公室《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和信息报送工作的紧急通知》等文件精神,并就成立学校防控领导小组、启动应急预案、搞好精准排查、制订防控措施、加强校园管理、严格值班值守、购置防护物资、严格信息报送、做好宣传引导等工作作了具体安排部署。

分管校领导和相关职能部门负责人就落实具体防控事宜进行了认真研判和讨论研究。

党委书记王洪彬就做好学校疫情防控工作提出五点要求:一是要提升站位,认清形势。全校上下要站在讲政治的高度和对师生健康高度负责的角度,坚决贯彻落实国家和省、市关于疫情防控的决策部署,高度重视防控工作;要充分认清疫情的严峻性和复杂性,做好打艰苦战、持久战准备,认真做好假期防控和开学后的各种预案准备。二是要完善预案,积极应对。要根据疫情特点和学校实际,研究分析风险隐患,完善、修订、提升各类应急预案,增强防控工作的主动性、预见性、针对性;要成立专班、摸清底数,主动应对,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。三是要协调联动,联防联控。学校要成立工作专班,相关职能部门要认真履职尽责,加强协同配合,形成工作合力,确保各项防控措施落实落地落细;要主动与洛阳市疾病预防机构沟通联系,积极赢得专业指导。四是要加强领导,严明纪律。各级领导干部要切实担负起政治责任,主动担当作为,坚持靠前指挥,带头担责担难担险;中层以上干部没有特殊情况不得离开洛阳,确需外出要严格履行报备手续。五是要加强值班,畅通信息。学校总值班室和各单位值班室要严格执行信息报送工作有关要求,坚持日报告、零报告工作制度,一旦发现疫情,要第一时间报告,确保反应快速、处置高效。