我校组织思想政治工作骨干赴豫西抗日先遣支队司令部开展主题党日活动

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年12月15日 14:12

2019年12月13日是国家第6个公祭日,当天下午,校党委书记王洪彬、副书记宋文献带领党委宣传部、党委学工部、各学院党委副书记、全体辅导员前往豫西抗日先遣支队司令部开展主题党日活动。

在革命旧址,全体人员共唱国歌,为南京大屠杀遇难同胞集体默哀。

在鲜艳的党旗下,王洪彬作现场微党课教学。他指出,我们缅怀英烈,传承精神,就是对他们的一种尊重与敬畏,也是对当下幸福生活的一种珍惜与感恩。传承是最好的纪念,每个教育工作者都承载着学生、家庭和社会的殷切期望,要坚持把学生放在心上,做有大爱、有亲情、有激情的教育工作者。他强调,高校思想政治工作者承担着为党育人、为国育才的崇高使命,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢记立德树人根本任务,传承红色革命精神,充分发挥我校豫西红色资源连线的辐射功能和育人作用,引导广大青年学生坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神,确保红色江山永不变色。

党委宣传部部长索秋平带领全体人员重温入党誓词。数学科学学院辅导员赵继仙作为代表发言。她表示,要学习革命先烈们的拼搏精神、牺牲精神和献身精神,牢记立德树人的初心使命,汇聚起培养时代新人的磅礴力量。

随后,全体人员在讲解员的带领下,依次参观了豫西抗日先遣支队司令部旧址。在展厅里,大家了解了豫西抗战历史、皮定均将军的抗日英雄事迹,对民族解放事业做出伟大贡献的英雄们由衷地感到钦佩。大家纷纷表示,要进一步增强责任感和使命感,铭记历史,不忘初心。

此次主题党日活动作为我校2019年思想政治骨干培训班的重要环节,旨在通过现场教学的形式进一步坚定广大思政工作者的理想信念,强化责任担当,增强育人本领,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。