学校召开巡视整改工作推进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年11月19日 09:46

11月18日上午,学校在成均楼B302会议室召开巡视整改工作推进会。校党委书记王洪彬,党委副书记宋文献、郭新民,副校长李晓彦、纪委书记杨海强出席会议。学校巡视整改工作领导小组办公室成员和相关部门负责人参加会议。会议由王洪彬主持。

会上,党政办公室首先汇报了巡视整改工作的整体进展情况,指出了尚未整改到位的问题。针对这些问题,相关责任部门逐条汇报了整改进展情况,并提出了下一步的工作打算。

最后,王洪彬总结讲话,就全力做好下一步巡视整改工作提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视。要求全校各单位要进一步提高政治站位,把巡视整改工作作为推进学校全面从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,严格按照整改工作要求,全面整改、真改实改,进一步推进全面从严治党向基层延伸,高质量开展好主题教育。二是要加快推进,台账清零。要按照11月底完成整改事项的要求,倒排时间节点,加快推进整改,确保所有整改事项保质保量按时完成,做到整改台账见底清零、全部销号。三是要立行立改,抓长抓常。对已经完成的整改事项,要加以巩固,避免反弹,同时要举一反三,对发现的问题立行立改,建立健全长效机制,不断完善学校党建工作制度体系,提高党建能力;要把巡视整改作为监督检查、校内巡察的重要内容,进行经常性检查,不断巩固和拓展巡视整改成效。