学校召开会议宣布现任中层正职干部岗位调整决定

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年06月05日 18:06

6月5日上午,学校在成均楼B301会议室召开干部会议,宣布现任中层正职干部岗位调整决定,并对全体中层正职干部进行任前集体谈话。全体校领导出席会议,全校中层正职干部参加会议,会议由校长梁留科主持。

校党委副书记郭新民宣读了任免决定。纪委书记杨海强对中层正职干部作任前集体廉政谈话,从“严守纪律规矩”“树立优良作风”“履行一岗双责”“用好手中权力”“自觉接受监督”等方面提出了要求。

校党委书记王洪彬讲话。他指出,学校党委对这次换届工作高度重视,现任中层正职干部的任免是校党委在广泛征求意见、充分调研、反复酝酿、通盘考虑的基础上,集体慎重研究做出的决定,既统筹考虑了工作需要,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,又充分结合个人特点,注重群众公认、工作实绩,注重关键岗位轮岗交流,注重发挥各年龄段干部作用,符合上级有关要求,符合学校中层领导班子建设实际。大家要统一思想,提高认识,正确理解党委决定,坚决服从组织安排,愉快接受任免决定,尽快完成工作交接。

结合这次中层领导班子换届工作,就加强我校干部队伍建设,王洪彬强调,要旗帜鲜明讲政治。在这次中层正职岗位调整酝酿的过程中,学校党委始终坚持把政治标准放在首位,综合分析了干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况。大家要从讲政治的高度,正确对待个人进退留转,把自觉服从组织安排作为讲政治的具体体现。要严格执行党委的决定,以实际行动支持换届工作。要牢记自己的干部身份和干部职责,始终把讲政治贯穿到整个换届工作过程中,把加强自身政治建设作为第一要务、第一责任,进一步提高政治站位,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治纪律和规矩,不折不扣把政治建设各项要求落实到具体行动当中。

王洪彬指出,要严守规矩顾大局。要正确行使职权,带头执行落实好各项规章制度,重点是落实好部(处、室)办公会、基层党委(党总支)会议和党政联席会议制度。要坚持民主集中制,工作中遇事多商量、多沟通,自觉维护班子团结,把有限的精力用到事业发展上。尤其是党政主要负责人要胸怀宽广,善于带领广大同志积极工作,共同营造齐心协力干事业、同舟共济谋发展的良好环境。要站位学校全局,既要谋划长远发展,又要做好眼前工作,上下齐心,共同保证学校工作大局有序、平稳、安定。

王洪彬强调,要敢于担当善作为。要反思自己,摆正位置,多想想事业发展和自身工作,多想想师生期盼和自身状态,正视差距和不足,切实增强使命感和责任感,以加倍的努力投入到工作中。当前,学校面临着前所未有的发展机遇,也迎来了前所未有的挑战和压力,大家要树立强烈的发展意识、忧患意识和斗争意识,进一步强化责任担当,多考虑如何围绕学校重点工作和奋斗目标去做工作。要有一抓到底的工作韧劲、马上就办的工作作风,持续保持抓铁有痕、踏石留印的狠劲和逢山开路、遇水架桥的闯劲,勇于担当,善作善为。

王洪彬指出,要清正廉洁严修身。要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想底线,严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党员政治本色。要有底线思维,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法律法规,守住做人做事、用权交友的底线,清清白白做人,干干净净做事。要坚持率先垂范,以身作则,切实履行好党风廉政建设责任制和第一责任人职责,自觉做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样。要依法依规用权,善于运用法治思维。要公道正派,自觉摆正人民公仆的身份,始终做到手中的权力姓“公”不姓“私”,把组织和师生赋予的权力用在推动发展、改善民生上,以实际行动赢得师生的信任。要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持抵制“四风”,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系。要始终保持高尚情操、健康情趣,涵养良好家风家教,自觉远离庸俗、低俗、媚俗之风,为营造风清气正的良好政治生态当好榜样、做出表率。

会上,王洪彬还传达了省委第三巡视组对我校巡视整改工作的意见和要求,并结合实际对我校巡视整改下一步工作做出安排。

梁留科在主持会议时强调,大家要认真领会、深入思考、努力践行会议精神。一要提升站位,认识到位。要充分理解、正确看待、坚决服从、愉快接受学校党委的决定,带头把思想和行动统一到学校党委决定上来,统一到推动学校高质量发展上来。二要及时交接,正常运转。要确保各项工作有序规范顺利交接,保证各单位正常运转。三要严明纪律,廉洁从政。要认真做事,干净做人,在带好队伍的同时不碰“高压线”。四要相互配合,搞好团结。尽快找准定位,理顺思路,扑下身子真抓实干,多做有利于团结、有利于和谐、有利于发展的事,相互配合,加强沟通,互相信任,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,不断开创工作新局面,以实际行动和工作业绩回报组织的信任和师生重托。