校党委召开专题会议学习传达全省教育大会精神

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月10日 15:55

5月10日上午,校党委召开专题会议,学习传达全省教育大会精神。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责同志参加会议,会议由校党委书记王洪彬主持。

会上,王洪彬介绍了全省教育大会情况,传达了大会精神以及省委书记王国生、省长陈润儿、教育部副部长郑富芝讲话精神。

王洪彬指出,这次大会对于我省贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,在新起点上推动全省教育事业科学和高质量发展,加快推进教育现代化,努力建设教育强省具有十分重要的意义。王国生书记的讲话紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深刻总结了党的十八大以来全省教育事业和教育工作取得的成绩,深刻分析了我省教育发展面临的新形势新任务,对新时代河南教育事业发展的方向目标、重大任务作出了全面部署。陈润儿省长对实施教育优先发展战略,推进各类教育协调发展,切实加强教师队伍建设和落实教育发展历史使命的责任担当提出了明确要求,特别是对加快师范教育的发展提出了具体要求。郑富芝副部长的讲话站位我国教育发展全局,为河南加快教育现代化、建设教育强省提出了明确要求。会议对加快推进河南教育现代化,切实办好人民满意的教育,奋力推进河南由教育大省迈向教育强省的新跨越指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到全国、全省教育大会精神上来,不断推动学校事业高质量发展,办好人民满意的教育。

校长梁留科谈了参加全省教育大会的感受。他指出,学校在小学全科教师培养、河洛学院、国别研究基地等方面所开展的工作在全省教育大会精神中都得到了体现。下一步我们要按照全省教育大会的要求,继续高举师范大旗,办好师范教育,加强开放办学,在意大利研究中心、河洛学院、欧亚研究生院等方面与国际名校和研究机构积极开展多层次、多领域的国际交流合作。

就做好我校学习、宣传和贯彻全省教育大会精神工作,王洪彬强调,要提高政治站位,深入学习领会全省教育大会精神。要广泛宣传动员,充分调动全校师生员工贯彻落实全省教育大会精神的积极性和主动性。要精准把握重点,以实际行动深入贯彻落实全省教育大会精神。要坚定办学定位,聚焦师范教育主业主责;加强内涵建设,全面提升人才培养质量;抓好评估整改,树牢教学中心地位;全力申硕攻坚,推动学校跨越发展。要加强党对学校的全面领导,以党建高质量推动学校事业发展高质量。

据悉,近期学校还将开展全省教育大会精神集中宣讲和教育思想大学习大讨论活动。