我校召开党建研究会成立暨党建工作重点任务推进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年11月02日 16:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党建研究和党建工作重点任务落实,推动我校全面从严治党向纵深发展,11月1日上午,我校在成均楼B-301会议室召开党建研究会成立暨党建工作重点任务推进会。校党委书记王洪彬,校党委副书记王万鹏、宋文献,纪委书记杨海强出席,党建工作领导小组成员单位负责人、各基层党委(党总支)书记参加会议。会议由校党委副书记王万鹏主持。

与会全体人员表决通过了《洛阳师范学院党建研究会章程》(草案)与《洛阳师范学院党建研究会理事会组成人员建议名单》。

校党委书记、党建研究会会长王洪彬对党建研究会的成立表示祝贺,对党建研究会下一步工作提出三点要求:一要坚持问题导向,突出“六个围绕”,积极申报上级相关党建研究课题,总结凝练学校党建工作经验,为学校党委提供决策服务;要整合资源,做好规划,开展系统研究。二要充分发挥河南省统战理论研究洛阳师院基地和洛阳市党建理论研究中心等基地平台作用,彰显学校智库作用。三要完善载体,加大对党建研究的支持力度。

王洪彬强调,学校党委高度重视中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务的通知》的落实工作,党委会专题听取了基层党建工作的汇报,印发了《洛阳师范学院党建工作重点任务》,制定了工作台账,健全完善了党委领导下的校长负责制,基层党委(党总支)会议制度、教学单位党政联席会议制度等十余项长效性制度文件。按照上级督查要求,认真开展了自查整改工作。他指出,学校党建工作重点任务落实存在工作进展明显不平衡、工作标准有待提高、工作创新意识缺乏等问题。下一步,各基层党委(党总支)要进一步提升站位,切实增强抓好党建工作重点任务的使命感和责任感。善于利用“互联网+”思维和新媒体推动党建工作创新,对标中组部、教育部党组党建“20条”要求,明确任务,落实责任,查漏补缺,扎实整改,把高校党建工作重点任务落实落细。

王万鹏在总结讲话时强调,各基层党委(党总支)要认真贯彻落实会议的各项要求,将推进党建研究、落实党建工作重点任务与省委巡视、本科教学工作审核评估结合起来,和干部作风建设年结合起来,和日常工作结合起来,进一步提振精神,打好主动仗,以饱满的热情、奋发有为的精神状态、扎实的工作成效迎接上级考核和评估工作。