我校召开意识形态工作协调联动会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年10月18日 16:18

10月17日下午,我校在成均楼B301会议室召开意识形态工作协调联动会议。校党委副书记宋文献出席,学校意识形态工作领导小组办公室成员单位主要负责同志参会。党委宣传部部长焦作通主持会议。

会上,党委宣传部负责人通报了近期学校意识形态工作重点。党委统战部、党委保卫部、教务处、科研管理处、马克思主义学院等相关部门负责人围绕分管领域的意识形态工作开展情况进行了汇报。

宋文献讲话。他强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性。在基础性、战略性工作上下功夫,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;在关键处、要害处下功夫,用好课堂教学主渠道,让意识形态教育入脑入耳入心。他就进一步做好学校意识形态工作提出要求:一是提高认识,提升政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感。二是加强学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫。他希望各部门及时传达、认真贯彻会议精神,以更加坚定的政治自觉,有力的工作举措,切实把意识形态工作落深落细落实。

会议还就学校意识形态工作存在的风险点作了分析研判。