我校开展贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年10月10日 04:10

为进一步改进工作作风,推动工作落实,根据《中共洛阳师范学院委员会关于开展贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的通知》,9月16日至30日,校党委副书记王万鹏、副校长李晓彦,党委副书记宋文献、副校长庞彩霞,副校长潘留占、纪委书记杨海强,副校长赵海彦、工会主席张运礼带领4个调研组,分别深入各教学单位,就相关内容进行了走访调研。

开展此次调研活动旨在掌握各单位、各部门在党的建设高质量和学校发展高质量方面的措施经验、创新特色、短板问题和意见建议,谋划今后发展的目标、思路和举措,培育和推出一批标志性出彩成果。此次调研内容涵盖了学习贯彻落实中共中央文件精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况,审核诊断评估整改方案落实,百年师范教育的特色亮点挖掘与凝练,深化教师教育改革创新的举措,“三全育人”长效机制建设,思政育人工作开展,师德考核制度执行与推进,创新创业教育改革,党的创新理论万场宣讲进高校等方面的工作开展情况。

在调研实施阶段,各调研组积极主动地与调研单位对接,通过听取调研单位汇报、集体座谈和个别交流等方式开展实地调研活动,共计召开座谈会20余次。经调研,各单位能够认真贯彻落实中央、省委重要文件和会议精神,按照学校党委行政统一部署,扎实做好本科教学审核评估、党的创新理论宣讲、“三全育人”等各项工作,有成效、有特色、有亮点,各单位围绕加快学校高质量发展提出了意见建议。各调研组在调研走访的基础上,把调研结果分专题形成调查报告,为加快学校内涵建设和特色发展提供参考依据。