关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年12月18日 12:04

校属各单位:

近日,我省新乡、济源、濮阳,以及辽宁大连、黑龙江牡丹江、四川成都、新疆吐鲁番、内蒙古呼伦贝尔等地市接连接连出现新冠肺炎疫情。为保障全校师生员工的生命安全和身体健康,维护学校安全稳定的良好局面,现就进一步做好疫情防控工作紧急通知如下:

一、近14日内凡是有中高风险地区旅行居住史的人员,以及与新冠肺炎确诊病例或无症状感染者轨迹有交集的人员,要第一时间主动向学校所属单位、居住地所在社区报告相关情况,并配合洛阳市和学校做好排查、核酸检测、健康监测等防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要第一时间向所属单位、所在社区报告,佩戴口罩,到洛阳市指定医院进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

二、全体师生如无特殊情况,不要前往中高风险地区。如确需前往,必须经学校批准备案后才能前往(学校中层干部按程序报党政办公室审批备案,其他教职工经人事处审批备案,临时外聘用工经后勤管理处审批备案,学生经学生处审批备案),并务必做好个人防护;从中高风险地区返回洛阳(学校)后,要严格遵守洛阳市和学校相关防控措施,并配合执行。

三、当前正值呼吸道传染病高发季节,请广大师生时刻保持个人防护意识,坚持每天健康打卡;尽可能不购买来源不明、非正规渠道的进口冷链食品,谨慎加工及食用进口冷冻食品;注意饮食卫生,做好餐具和台面的清洁,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

学校疫情防控工作指挥部

2020年12月18日