关于做好教职工返回洛阳工作的通知

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年04月17日 21:47

校属各单位:

为确保学校春季学期学生开学报到前全体教职工(包括合同用工,下同)都能提前到岗到位,经学校疫情防控工作领导小组研究同意,原则上目前在外地的教职工,务必于4月22日前返回洛阳,做好开学前的各项准备工作。现就有关事宜通知如下:

一、全面摸排教职工近期情况

各单位负责,全面排查本单位教职工近期动向,加强对重点人员的健康筛查,动态掌握教职工基本情况。对于近16天内有流行病学史,出现发热或呼吸道症状,与确诊/疑似病例、无症状感染者、有发热或呼吸道感染症状者、境外归国人员有密切接触,在疫情高风险地区停留或与从疫情高风险地区返乡人员有密切接触的教职工,要按有关省、市规定认真排摸、筛查。全体教职工要严肃认真做好“洛师小筑”健康打卡工作。

二、做好教职工返洛工作

连续“洛师小筑”健康打卡16天,身体健康并持有当地绿色健康码的教职工务必应返尽返。

4月22日后未返洛教职工视为旷工。

经本单位负责人审核同意,以下教职工可暂不返洛:外籍教师、港澳台籍教师和目前仍滞留在国外的教职工(含经批准在外访学、进修、探亲者);其他暂不符合返洛条件的教职工。

三、返洛注意事项

1.教职工返洛时,要全程做好自我防护,尽可能不乘坐公共交通工具。

2.教职工返洛后,要第一时间向本单位负责人报告,所在单位要及时向人事处报告,并自返洛之日起一律居家隔离观察16天。

3.教职工进驻洛阳各小区,应第一时间向社区报备,并按照洛阳市疫情防控要求做好相关隔离防护工作。

4.目前在洛阳居住的教职工,应尽可能减少外出,必须外出需履行有关请假报备手续。

5.教职工应尽可能减少人员接触,不得参加聚集性活动。

6.居住在校园内公寓的教职工,返洛前由所在单位向后勤服务集团申请宿舍并登记报备,返洛后按相应规定流程办理住宿(原则上进校后实行“统一住宿、封闭管理”,具体方案另行通知)。

7.教职工未按规定返洛或返洛后不遵守洛阳市、学校疫情防控工作规定的,学校将按规定严肃追责。

洛阳师范学院疫情防控指挥部

2020年4月17日