洛阳市旅游资源普查工作部署暨培训会议在我校召开

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2024年05月24日 11:49

5月16日上午,由洛阳市文化广电和旅游局主办、我校地理与旅游学院承办的洛阳市旅游资源普查工作部署暨培训会议在学校成均楼B106报告厅召开。校党委副书记张运礼,洛阳市文化广电和旅游局党组书记、局长李振刊,四级调研员赵晖出席,地理与旅游学院院长,各县(区)文广旅局主要领导、负责同志,各乡镇(街道)负责同志,以及地理与旅游学院师生代表共250余人参加会议。

张运礼致欢迎辞,介绍了我校的办学情况,以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他指出,学校始终坚持把学科建设作为发展根基,不断完善学科建设规划,提升人才核心专业素养,推动国家一流本科专业、一流学科建设;把立德树人作为根本任务,不断深化教育教学资源改革,在课程体系、教学设计、教学资源、教学方式等方面开展教学改革研究,不断提升学校教学质量;把服务社会作为最高要求,充分发挥政府智库作用,全面提升服务地方的能力,不断强化办学理念、把握办学定位,积极主动适应社会发展,强化人才培养、科研、社会服务功能。他希望,地理与旅游学院要不断增强服务区域经济社会发展的意识,树立围绕产业办专业意识,办好专业促产业,为洛阳文化旅游高质量发展做出应有贡献。

此次培训,采取专题授课、经验交流等方式,对洛阳市旅游资源分类、调查与评价标准进行深入解读,现场讲解普查工作规程,听取经验介绍等。文旅部青年专家、博士生导师、我校地理与旅游学院院长程金龙,河南大学文化旅游学院硕士生导师王伟,河南省地质研究院教授级高级工程师张忠慧,中国地质大学(北京)资源产业经济博士、河南牧业经济学院旅游管理教研室主任甄莎分别就旅游资源的分类、普查技术规程、地文类旅游资源调查评价、人文类旅游资源单体解读等进行了现场培训。

下一步,地理与旅游学院将充分发挥旅游管理河南省特色骨干学科优势,面向区域经济发展重大战略需求,持续对接全市旅游资源普查工作需求,按照旅游资源普查标准和工作方案,高标准、严要求推进旅游资源普查工作,为洛阳文旅文创融合高质量发展贡献洛师智慧和力量。