初心不变 砥砺前行—我校各地校友会纷纷举行年会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2024年01月17日 11:15

一元复始,万象更新。近日,我校各地校友会纷纷举行年会。1月13日,副校长曹玉涛、冯恒强分别应邀参加上海校友会年会和西安校友会年会。校友们欢聚一堂,总结过去,展望未来,共忆芳华岁月,再续母校情怀。

在上海分会现场,中文系1976级校友,上海校友会会长刘昀献对2023年上海校友会的工作开展情况进行总结,并作《当前我国的内外环境》专题报告;思政专业1997级校友,北京中凯(上海)律师事务所管理合伙人张永奇作了《新形势下创业风险和个人私域管理浅谈》专题讲座;汉语言文学专业2002级校友,中铁十五局集团房地产管理部副总经理马明会作了《房地产行业的现状与应对策略》专题讲座,现场气氛热烈,内容精彩纷呈。

在西安分会现场,中文系1988级校友、西安校友会会长姚志军代表西安校友会向母校领导到来表示欢迎。他简要介绍了西安校友会近年来工作的开展情况,并表示,在母校领导的关心支持下,在广大校友的共同努力下,西安校友会不断壮大队伍,起到了联络校友、联系母校的桥梁作用,为西安校友提供了一个温馨港湾,下一步西安校友会将持续发挥纽带作用,凝聚校友力量,为母校发展贡献自己应有的力量。

副校长曹玉涛,冯恒强分别在两地作总结讲话。他们对广大校友一如既往地支持母校表示感谢,并简要介绍了学校近年来在加强内涵建设和特色发展方面取得的成效。就下一步工作思路,提出要加强联系沟通、扩大对外宣传、发掘校友资源、健全组织机构,希望把各地校友分会办成学校的窗口,校友的家园,使母校与校友在感情和事业上联系的更加紧密,互动的更加有力。

各地校友纷纷表示,校友会是校友们的心灵归宿、情感港湾,今后将通过校友会这一平台,加强与母校的联系与合作,一如既往地支持和关注母校的建设发展。同时,立足各自岗位,展现新形象、实现新作为,在服务校友、服务地方、服务社会等方面做出更大贡献,不断扩大“牡丹牌”影响力,持续擦亮“洛师品牌”!