校党委书记郭改英一行到中原美谷考察调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2023年10月12日 15:17

10月11日下午,校党委书记郭改英、党委副书记李晓彦等一行到河南省科学院(洛阳)成果转移转化基地——中原美谷考察调研,并看望慰问我校在中原美谷就业的毕业生。洛阳市委常委、瀍河区委书记陈功,省科学院高新技术实业公司董事长范毅,瀍河区副区长郭永成,我校党政办公室负责人、食品与药品学院班子成员及博士教师代表陪同考察调研。

郭改英一行先后参观了中原美谷展厅、产业技术研究院、中试基地以及功效评价中心等,听取有关负责人关于中原美谷建设背景、特色优势、发展愿景、产业主攻方向、高端创新平台建设、运营模式等方面的详细介绍。

在随后召开的座谈会上,郭改英介绍了我校办学历史、取得的成绩和更名大学目标等情况,表示对下一步开展校企、校政合作充满信心,要求相关部门加强沟通协调,尽快起草战略合作协议文本,推动实质性合作,为服务地方经济社会发展贡献洛师的智慧和力量。双方就未来在人才交流、平台建设、项目申报攻关、人才培养、市场开拓等方面开展深度合作进行了深入交流。

据悉,中原美谷是洛阳市携手河南省科学院共同打造的集研发机构、科创企业、科技成果、科创资本、创新人才、中介机构于一体的新型科创园区。河南省科学院(洛阳)科创园立足中原,整合全国美丽健康创新要素,汇聚一批中医药科技、中国成分、光电美容、运动健康装备、时尚创意行业专家与行业头部企业,聚力为中部地区打造出硬核科技支撑下的世界品牌。