河南省教育厅对外合作与交流处到我校调研指导工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2023年08月24日 16:44

8月18日,省教育厅对外合作与交流处一级调研员陈兆武一行到我校调研指导外籍教师聘用管理工作。座谈交流会在成均楼B202会议室举行,副校长冯恒强,人事处、国际合作交流处、外国语学院、国际教育学院等部门负责人参加座谈会。

冯恒强对陈兆武一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来给予我校的关心支持和指导表示衷心感谢,同时汇报了我校外籍教师聘用管理、中外合作办学以及河南省国际化特色高校建设等工作。

陈兆武对我校近年来外事工作取得的成绩给予充分肯定,并就优化外籍教师管理体系、压实管理责任等方面提出了指导建议:一是加强外籍教师资质审核。聘请专业能力强、学术背景硬、知华友华的外籍人士;二是稳步拓展中外合作办学。锚定办学特色,加强顶层设计,谋划专业布局,合理引进境外资源,服务学校学科和专业建设;三是加大投入,提高外籍教师待遇。改善外籍教师居住环境,加强人文关怀,配齐配强外专团队,做到事业感情双留人。四是加快国际化特色建设。积极对接上级有关部门、利用办学国际化政策支持,切实加强国境外师生交流互动,争取国际化特色高校建设工作取得实效。

冯恒强表示,此次调研指导收获颇多,为我校明确了外籍教师管理乃至学校教育外事工作的重点,指明了努力方向,对提升我校办学国际化水平和国际化特色发展必将起到有力的助推作用。