发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2023年07月20日 20:39

7月19日上午,经过五天的激烈角逐,河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届学生田径运动会(大学生组)在我校圆满闭幕。河南省学生体育总会主席、郑州轻工业大学原党委书记俞海洛,我校副校长潘留占,河南省学生体育总会副主席王晏,河南省学生体育总会副秘书长、竞赛部部长赫海涛,本届运动会赛事总管王丙振,我校体育学院负责人出席闭幕式。河南省学生体育总会副主席崔伟主持闭幕式。

王丙振宣布竞赛成绩。河南财经政法大学等10所高校获本科甲组团体总分前十名,河南财经政法大学等8所高校获本科女子甲组前八名,洛阳理工学院等8所高校获本科男子甲组前八名;郑州大学等10所高校获乙组团体总分前十名,郑州大学等8所高校获女子乙组前八名,河南大学等8所高校获男子乙组前八名;河南师范大学等6所高校获本科丙组团体总分前六名,洛阳师范学院等6所高校获本科女子丙组前六名,河南师范大学等6所高校获本科男子丙组前六名。济源职业技术学院等10所高校获专科甲组团体总分前十名,驻马店幼儿师范高等专科学校等8所高校获专科女子甲组总分前八名,郑州财税金融职业学院等8所高校获专科男子甲组总分前八名。另外,本次运动会共有11次打破8项河南省大学生田径记录,其中打破两项大学生田径最高记录,25人达到一级运动员。

王晏宣布获得体育道德风尚奖的单位及个人。洛阳师范学院等33所高校获体育道德风尚奖。高阳等346人被评为优秀运动员;陈雅珂等139人被评为优秀教练员;苏德华等30人被评为优秀裁判员。

俞海洛、潘留占、王晏、赫海涛、董顺波,先后分别为专科组团体竞赛奖项获奖单位、乙组团体总分奖项获奖单位、本科甲组团体竞赛奖项获奖单位、本科丙组竞赛奖项获奖单位、体育道德风尚奖获奖单位颁奖。

随后,运动员代表向优秀志愿者代表、优秀裁判员代表献花。

俞海洛为我校颁发河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届学生田径运动会优秀组织奖,并宣布河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届大学田径运动会圆满闭幕。