我校与天业仁和教育投资有限公司签订战略合作协议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2022年06月30日 14:22

6月29日上午,学校党委书记郭改英带队到天业仁和(北京)教育投资有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,学校与该公司签订战略合作协议。副校长庞彩霞,天业仁和总经理夏景奇、副总经理刘彬,我校信息技术学院项目团队,天业仁和技术骨干等专家学者参加签约仪式。

签约式上,郭改英介绍了学校在人才培养、专业建设、师范教育、教育信息化等方面工作情况,重点介绍了学校围绕基础教育信息化、教育大数据、智慧教育等领域开展科研攻关取得的系列成果,表示将以此次签约为契机,进一步聚焦立德树人根本任务,坚持以创新为引领,认真贯彻创新驱动、科教兴省、人才强省战略,充分利用人工智能、大数据、区块链等新兴技术,在技术研发、成果转化、人才培养、创新创业和实习实训等方面,进一步深化合作,共同打造高水平产学研深度融合的“河南标杆”,早日结出“含金量”更高的硕果,为落实河南“十大战略”、服务“两个确保”作出新的更大贡献。

夏景奇介绍了天业仁和的发展历程、企业文化和未来愿景以及公司在推动基础教育信息化方面的经验做法,期待借助洛阳师范学院在师范教育、信息技术等方面的人才与技术优势,助力天业仁和取得更好更快发展。

郭改英与夏景奇共同为“大学生就业创业基地”揭牌,庞彩霞与刘彬代表双方签订了“洛阳师范学院-天业仁和(北京)教育投资有限公司”战略合作协议。根据协议,双方将本着“需求导向、创新引领、优势互补、互惠共赢”原则,在教育信息化、师范教育、专业共建、人才培养、实习实训等方面开展合作交流。